Сводки от ополчения Новороссии

28.01.15 Сообщение от очевидцев

В соседней палате с годовалой Соней лечится «Киборг». Врачи привели ему Соню.
— Посмотрите, — сказал доктор, — Это сделали Вы.
Пожилой дядька-киборг стал плакать, закрывая лицо ладонями.
Соня смотрит на него с улыбкой, заглядывает ему в лицо своими огромными чистыми глазами.Соня из Донецка сирота1
— Простите, простите, я не знал… У меня внучка того же возраста. Я не знал. Мы не знали. Нам говорят, что здесь террористы. Простите…

Во всех больницах раненые люди. И там на Донбассе есть настоящие герои, которые не уезжают, остаются, чтобы спасать жизни ни в чём неповинных, обычных граждан.
Мужики – хирурги, видавшие многое, рыдают, ампутируя руки и ноги молоденьким симпатичным девчонкам и мальчишкам. Штопают раненых военных, с каменными скорбными лицами.

Но это наверное не покажут по украинскому телевидению. Ведь кто-то должен погибать. Ведь кому-то нужно, чтоб война продолжалась.

20 января в Кировском районе Донецка случилась эта трагедия. Годовалая Соня Уханова за один день осталась и без мамы, и без папы. Пара с коляской попала под обстрел в Донецке: малышка выжила, а родители погибли. Маленькая Соня не понимает, что случилось и отчаянно требует маму.
Художница Ольга и архитектор Дмитрий Ухановы до этого уезжали из обстреливаемого города в Крым и вернулись домой всего за несколько дней до трагедии.
Когда молодые родители выходили на прогулку, в их поселке Победа было тихо, однако через мгновенье раздался жуткий грохот – семья попала под внезапный обстрел. В этот момент мама Ольги Наталья шла по другую сторону дороги. Услышав взрыв, она увидела, как ее дети упали навзничь, а в коляску с маленькой Сонечкой полетели осколки. 24-летний Дмитрий погиб на месте, 22-летняя Оля – чуть позже на руках у врачей. Малышка получила множественные осколочные ранения, но все же выжила — жесткий корпус коляски защитил дитя от смертоносных ударов. Сейчас за крохой ухаживают бабушка и прабабушка. Невыносимое горе подкосило женщин, но нужно крепиться, ведь маленькой Софье любовь и забота близких сейчас жизненно необходимы.
В донецкой областной травматологии Сонечке сделали операцию — хирурги собрали крохотную ручку буквально по косточкам.»
Донецк,пос.Победа.Дима с женой Олей и полуторагодовалой дочкой Сонечкой возвращались из магазина, как вдруг начался обстрел. Дима погиб на месте от ранения головы, Оля умерла в реанимации ночью. Выжила только Соня, но осколки задели ей живот,ножку и кистьМама Сони1
Донецк,пос.Победа. Оле было всего 22 года, Диме — 24. Соня чудом выжила. Девочка бегала по больничной палате, улыбалась, не понимая еще, что мама, которую она зовет и ищет, больше никогда не придет, а папа больше никогда не возьмет ее на руки. За что?
 

Источник

Вернутся на главную страницу

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика